注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ludaohe66的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】这4种人不能乱吃樱桃!  

2018-06-14 11:31:46|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自新知新闻新观察《这4种人不能乱吃樱桃!》

“樱桃好吃,树难栽”,可见樱桃树的存活率比较低(知道为什么樱桃那么贵了吧)。在水果大家族中,一般铁的含量较低,樱桃却不然,每百克樱桃中含铁量多达59毫克,居于水果首位;故常食樱桃可补充体内对铁元素量的需求,促进血红蛋白再生,既可防治缺铁性贫血,又可增强体质,健脑益智。

这4种人不能乱吃樱桃! - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 

1、胖子:樱桃性温热,吃多了容易上火,普通人每天吃10颗即可,但是胖子、肚子太大的、舌苔厚腻的,就更不能多吃了。

2、空腹:空腹的时候胃酸分泌会增加,胃酸与樱桃中的果胶质和可溶性物质相结合,会生成难于溶解的沉淀物,就会引起消化不良或腹泻等。

3、肾不好:因为樱桃中含钾量比较高,每100克含钾258毫克,钾是需要通过肾脏排泄的,肾功能不好的话会造成血钾升高,引起高钾血症。

4、口腔溃疡:樱桃不仅性温热还易生湿,口腔溃疡的人说明已经上火了,再吃樱桃的话会加重溃疡。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018