注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ludaohe66的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】3个细节,让你成为单位里最受欢迎的人!  

2018-06-14 11:34:56|  分类: 教你一招 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在职场上,常看到有人会跟你说,想要变成职场上受欢迎的人,你要善于交际啦,要会看领导脸色,要讨好上司和同事啦,真的是这样吗?其实未必。下边给大家总结出三个工作细节让你在职场上更受欢迎。

如果你能举一反三,将类似细节都做到位的话,你一样可以变成职场上受欢迎的人。

3个细节,让你成为单位里最受欢迎的人! - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 

1.能用搜索引擎找到答案的,就不要问人

首先在工作中不能不懂装懂,这样既耽误时间,又容易误事。而不懂的一定要立刻搞清楚,弄明白。但是,凡事能用搜索引擎解决的事情,就不要去问别人。说实话,在工作中,并不是每件事情都值得向别人请教的。

在自己能力可济的范围内,一定要学会通过自己的努力去解决问题。一个可以通过努力就能解决的问题,为了省事问别人的话,会让对方非常反感。久而久之,自己可能会真的养成于惰思考,懒于动手的习惯。

2.凡事提前5分钟

不管是上班、开会、谈项目、沟通,都比规定或者约定的时间提前5分钟到达。这样才可以有时间应付突发状况,比如当你的会议室被占,资料准备不齐全,白板、灯光准备不充分帮忙调试等等;还有就是这样上司和同事对你的感觉会很好,觉得你工作用功,总是有备而来。这里所说的提前5分钟,也不是一成不变,而是指你要有守时的习惯,要有随时应对变化的能力和准备。

比如,我做工作,一般都会把当天最重要的事情做好再去做别的,当天任务提前两小时完成。如果是按天计算的,我一般会提前一天到一天半完成。这多出来的两小时和一天半,不是为了玩,或者为了显示自己很能干,而是为了给自己留下万一做的不如人意或者发生意外状况时,可以从容地检查、补救的余地。而且,这样可以给上司、同事、客户留下准时、敬业的好印象。

3.安静的场合,手机调静音

不管是在工作中,与同事或领导一起开会,还是出去与客户在一起沟通,最好把自己的手机调成振动或者静音。因为突如其来的铃声会破坏安静的气氛,引起大家的反感;还有就是一个手机铃声总是在不合时宜的场合和时间乱响的人,会让人觉得缺乏同理心,不怎么可靠。

在职场上,一个总是在细节上缺乏体会他人情绪和想法、难以理解他人感受的人,是很难让人相信他在工作挑战来临的时候,能站在他人的角度思考和处理问题;更难获得对方的认同,无法被对方当做可信赖的伙伴或者可靠的搭档。

总结一下,想要在职场上更受欢迎,就要注意这三个细节让人觉得你很靠谱,1.能用搜索引擎找到答案的,就不要问人;2.凡事提前5分钟;3.安静的场合,手机调静音。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018