登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ludaohe66的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】  西瓜甜不甜,看这里就知道了  

2018-06-20 06:11:07|  分类: 教你一招 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自新知新闻新观察《  西瓜甜不甜,看这里就知道了》

  夏天又到了,如果让你用一样东西代表夏天,你会选择什么呢?当然是西瓜了,俗话说,没有西瓜的夏天是不完整的。下面就来教大家一些挑选西瓜的小技巧,让你选的西瓜又红又甜又好吃。

  西瓜甜不甜,看这里就知道了 - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

  第一 看西瓜的形状

  不管是圆形还是椭圆形的西瓜,只要体型匀称即可。头大尾小或者头尖尾粗的畸形瓜通常都是差瓜。

  第二 看西瓜的表皮颜色。

  要选深淡分明,光泽鲜亮,条纹分的较开,并且条纹颜色很深的西瓜。相反,条纹颜色浅,花纹杂乱的西瓜,通常不够成熟。而且瓜内的筋会比较多。

  第三 看瓜脐和瓜蒂

  西瓜的瓜脐和瓜蒂凹陷较深的,并且四周饱满的通常都是熟瓜。

  另外,网上流传的瓜脐圈越小越好的说法是不正确的。

  第四 看瓜藤

  一般留下西瓜上的瓜藤如果是绿色的,则是刚采摘的新鲜西瓜。

  如果瓜藤变黄枯萎的,甚至瓜藤已经枯干,这种一般就是所谓的死藤瓜或者早采瓜,这种瓜就不适合购买了。另外瓜藤弯的根部粗,头部细说明是熟瓜,要是瓜藤是直的,头尾粗细是一样的,说明这个瓜不够成熟。

  第五 听声音

  不熟的瓜的声音是当当声,熟的瓜的声音是砰砰的声音,越是熟的瓜,声音越沉闷。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018