注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ludaohe66的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】明年起,国家将不允许农村建房了?准确的消息是这样说的!  

2018-07-07 06:25:59|  分类: 万能查询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着城镇化进程的加快,农村地区的发展形势大好,靠近城市边缘的农村开发的相对也早一些,不少农民因为棚户区改造使手头宽裕了不少。农村的房屋越来越值钱了,农民的收入增长了,不少人家里都盖起来小别墅,生活的有滋有味。

明年起,国家将不允许农村建房了?准确的消息是这样说的! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

农村地区全面开发与发展是迟早的事情,有人就打算将家里早先的老房子拆了,盖上更加高大上的房子,一来是因为经济能力允许,二来等农村全面开发的时候也能获得不错的拆迁补偿。不过近来有网友咨询,明年起,国家将不允许农村建房了?,说网上流传着这样的说法,也不知道可不可信,笔者在此可以肯定的告诉各位,不要轻信流言,准确的消息是这样的。

明年起,国家将不允许农村建房了?准确的消息是这样说的! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

现在农村建设房屋需要经过层层审批,管理的确实很严格,可见国家对农村房屋方面的重视,但是并没有消息称禁止所有农民盖房。事实上,禁止农民建房是有一定的条件的,比如下面这四个:

1、水资源保护区不可建房

农村的水资源十分珍贵,尤其是深山地区,很多水资源不需要经过处理就可以直接饮用,十分珍贵。对于那些还没有被污染的水源,纯天然的好水在农村还是挺多的,为了让这些水资源能够得到保护,因为国家是不允许在水资源保护区建房的。

2、生态资源保护区不可建房

由于发展,尤其是北方重工业比较发达的地区,环境污染也较为严重,国家现在也意识到了这个问题,正在花很多的人力和财力来治理环境。天然的、优质的生态自然环境极其珍贵,因此那些还没有遭到污染和破坏的生态环境就要保护好,村民就不可在生态资源保护区不可建房。

明年起,国家将不允许农村建房了?准确的消息是这样说的! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

3、审批未批准不能擅自建房

农民都有属于自己的一个宅基地,可以在上面建设房屋,但是并不意味着只要有宅基地就能建房。房屋建设的面积、高度、方向等等信息,都要经过审批,得到通过以后才能建设,不管是翻新还是新建房屋,审批未批准都不能擅自建房。

4、宅基地失去后不能建房

农村人都有免费的宅基地,这是大多数城里人羡慕的一项福利,可是有些农村人因为进城落户或者是别的原因,将宅基地售出或有偿退出等,导致失去了宅基地。失去宅基地的农民自然就没不可以建房了。

各位朋友,以上就是关于网友咨询的明年国家是不是不允许农村建房得准确消息了,事实上,并没有这一说,真的只是流言。你对此怎么看,欢迎留言交流哦。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018